Светлый праздник, Рождество

Автор :

Светлый праздник, Рождество,

Значит - день рожденья.

День рождения кого?

Я в недоуменьи.

Поздравления с утра,

В каждом доме суета,

Все пекут и жарят,

И подарки дарят.

Подарили мне планшет,

Кейс и блок питания,

Только дней рожденья нет

У меня и Тани.

Я тогда планшет включил,

Сам я разберусь.

Интернет мне сообщил:

Родился Иисус.

Так, посмотрим: Иисус.

Имя очень странное.

Если имя странное -

Значит, иностранное.

Я читал, читал, читал,

Очень к вечеру устал.

Я одно успел понять,

Тему надо изучать.

Иисус – «спасенье Божье»,

Он спасти от смерти может.

А Христос – помазан миром,

Царь, но царство - не от мира.

В Вифлееме, в «доме хлеба»,

Много солнца, много неба.

Светлый праздник Рождества –

День рождения Христа.

Что ж Тебе я подарю,

Господи Иисусе!

Сыну Божьему, Царю,

Жареного гуся?

Только чувствую: в груди

Вдруг открылась дверца.

И услышал: «Приходи,

Подари мне сердце».

Поделившись с друзьями, вы помогаете нашему движению
Прочитано 561 раз

Последнее от Екатерина Жданова

Люди в этой беседе

Комментарии (15)

  1. Елена Раннева

Екатерина, добрый день!
Хочу вам сказать, что существует множество способов интересно рассказать про Рождество детям.
Проблема в том, что не...

Екатерина, добрый день!
Хочу вам сказать, что существует множество способов интересно рассказать про Рождество детям.
Проблема в том, что не только дети, а иногда и взрослые не понимают сути праздника Рождества Христова, считая его продолжением Нового года. Если ребёнок не знает, кто такой Иисус, то сам он не разберётся. Ведь только совсем маленькие дети не знают сейчас, что такое Рождество. Рождество – необычный праздник. Много лет тому назад в этот день, в ночь с 6 на 7 января, родился Иисус Христос – Сын Божий, Спаситель людей. Произошло чудо. В вашем стихотворении чуда нет!!! Ребёнок, который ничего не слышал про Рождество никогда не скажет: "Тему надо изучать!" Почему ребёнок должен подарить гуся? Он никогда не сделает такой подарок!!! Это предложение написано только для рифмы? Эти стихи из детей никто учить не будет. Стихи должны радовать ребёнка, тем более в Рождество! У вас, Екатерина чудесные стихи. А это не удалось. Пишите и радуйте детей!!!
И не обижайтесь на меня. Я вам желаю только добра.

Подробнее
  Вложения

Мне кажется, проблема в том, что стихотворение не создаёт рождественского настроения. Может быть, нужно меньше объяснений, а больше волшебства?

  Вложения

Иисус Христос Сам вышел на диалог, Вика! Это больше,чем чудеса под елочкой, фиктивный дефективный Дедушка Мороз и т.п.
В конце , в последней...

Иисус Христос Сам вышел на диалог, Вика! Это больше,чем чудеса под елочкой, фиктивный дефективный Дедушка Мороз и т.п.
В конце , в последней строке и есть самое то чудо. Наша задача шире, задача - знамение, а не фокусы из рукава.
Духовная жизнь,ее начало, вот чего свидетелем должен стать мой читатель.
Благодарность Богу за его Жертву,о которой он,пацан, прочитал в википедии.
Герой стихотворения мальчик из светской семьи, неворцековленный обычный ребенок. Он вцирковленный. У него появился путь в храм, в нематериальный мир, через гаджет (подарок) материальный. Таинство. И если взрослым надо прозой простые вещи объяснять, стихи\ детские, это прекрасно! Работы много.И это хорошо.
Спорим, говорим, любим!

Подробнее
  Вложения

Знаете, Екатерина, в первую очередь рифма, о которой велась речь, меня смутила не тем, что она неточная или смещенная, а тем, что показалась мне...

Знаете, Екатерина, в первую очередь рифма, о которой велась речь, меня смутила не тем, что она неточная или смещенная, а тем, что показалась мне неуважительной по отношению к Иисусу. Права я или нет, не знаю, но я вам написала то, что почувствовала. И если это бросается в глаза даже таким "пожилым атеистам" как я, то тем более может не понравится верующим людям.
Мы все пришли в наше объединение, чтобы учиться писать лучше и по мере сил помогаем другу, высказываем свое мнение, советуем. Следовать советам или нет - право автора. Однако, прислушаться, узнать другую точку зрения или хотя бы задуматься не помешает никому. Я даже не упоминаю сейчас, что стоило бы относиться с благодарностью к тому, что люди хотят помочь своим коллегам, пусть даже по мере своих скромных сил. Так что лично для меня ничего менять не надо в ваших стихах, меняйте для того, чтобы они стали лучше. Тем более, что вы утверждаете, что пишите для детей. Всегда считалось, что для них нужно писать особенно хорошо.
Еще вы утверждаете: "А что в вас что-то противится - это так и должно быть". Вам-то откуда знать, как должно быть или не должно?!

Подробнее
  Вложения

Наталья, добрый день! Рада , что вы зашли на сайт, хоть и повод - так себе. Абсолютно не огорчаюсь относительно своего образования и , да, как и...

Наталья, добрый день! Рада , что вы зашли на сайт, хоть и повод - так себе. Абсолютно не огорчаюсь относительно своего образования и , да, как и многие, горжусь им. Я инженер садово-паркового строительства. Сейчас модно называть ландшафным, но уж как есть.)) К строительству и реставрации огромного количества парков Москвы приложены мои руки, голова (и ноги))) Просто разъяснила для других, чтобы понятно было, что в поэзии я всего лишь любитель, чтобы не присваивали мне незаслуженных титулов. А мнение высказываю, как умею, как чувствую. И мнение моё совершенно субъективное, и с ним могут другие не согласиться. Просто последнее время мало кто высказывается, видимо не хотят связываться, берегут нервы и бисер. Статью обязательно прочитаю. Спасибо за поддержку!

Подробнее
  Вложения

Садово-парковое образование близко к сказке, там-то, в парках, скверах и садах, чудо и рождается. Интересно как. ) Мне так нравятся Ваши стихи,...

Садово-парковое образование близко к сказке, там-то, в парках, скверах и садах, чудо и рождается. Интересно как. ) Мне так нравятся Ваши стихи, вот «Для чего нужны сугробы», наверное, зимним сквериком навеяно. А «Осенняя считалочка» — осенним парком.

Подробнее
  Вложения
  1. Елена Серанова    Наталья Иванова

Полностью согласна с твоими словами, Наташа! Ирина Редактор от Бога и Автор замечательный!
Получить от неё советы очень ценно!!! И как ты верно...

Полностью согласна с твоими словами, Наташа! Ирина Редактор от Бога и Автор замечательный!
Получить от неё советы очень ценно!!! И как ты верно сказала, относиться друг к другу надо с уважением!

Подробнее
  Вложения

Екатерина, здравствуйте. Я хоть и не очень религиозный человек, но тем не менее рифма "Иисусу -гуся" меня смутила. Что-то во мне противится...

Екатерина, здравствуйте. Я хоть и не очень религиозный человек, но тем не менее рифма "Иисусу -гуся" меня смутила. Что-то во мне противится использованию такой рифмы. Недостойная она какая-то, не говоря уже, что довольно слабая. Может быть, только я на это внимание обратила, и другие так не считают.

Подробнее
  Вложения

Ирина, для вас лично я изменила кое-что, стало даже интереснее, живее. Спасибо за внимание к моим стихам.

  Вложения

Здравствуйте.
Я пишу, как мне представляется, для детей. Смущать пожилых атеистов смещенными рифмами в мои задачи не входило. Тем не менее, если...

Здравствуйте.
Я пишу, как мне представляется, для детей. Смущать пожилых атеистов смещенными рифмами в мои задачи не входило. Тем не менее, если ваше внимание зацепилось - я очень рада. Это стихотворение - маленькая проповедь. А что в вас что-то противится - это так и должно быть. С Рождеством Христовым!

Подробнее
  Вложения
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте Ваш комментарий

Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 2)
Поделитесь своим местоположением